Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 388
Новости. Опубликовано 18.10.2019 17:47  Просмотров всего: 1856; сегодня: 3.

2378 объектов сдано в этом году Военно-строительным комплексом

2378 объектов сдано в этом году Военно-строительным комплексом

За девять месяцев 2019 года военными строителями введено объектов на 13% больше, чем за весь 2018 год. Об этом в рамках Единого дня приемки военной продукции сообщил замглавы Минобороны Тимур Иванов.

«На текущую дату уже введены в эксплуатацию 2378 зданий и сооружений. 501 объект построен для сил ядерного сдерживания. Строятся обсыпные хранилища боеприпасов, реконструируются казармы под Калининградом, завершено строительство 22 жилых домов и одного общежития для военнослужащих, открыт детский сад на российской военной базе в Абхазии. В интересах аэродромной сети и для обеспечения подготовки авиационного персонала передано в эксплуатацию 136 зданий и сооружений, в том числе на аэродромах Бельбек в Севастополе и Чкаловский в Щелково МО», - сказал Иванов. Всего в 2019 году планируется сдать 3751 здание.

География строительства объектов охватывает всю территорию страны – от Калининграда до Курильских островов, от Арктики до южных военных баз, в том числе расположенных за пределами Российской Федерации. В настоящее время специалисты Военно-строительного комплекса ведут строительные работы более чем на 5 тысячах зданий и сооружений.

В интересах Космических войск в нынешнем году завершены работы 1 этапа по строительству технических позиций в Тейково
и Йошкар-Оле, создаются радиолокационные станции высокой заводской готовности в Воркуте и Оленегорске.

На космодроме Плесецк военные строители реконструировали стартовый комплекс номер три, получивший повреждения в 2002 году после катастрофы при запуске ракеты-носителя «Союз-У». Сейчас он готов для запусков ракет семейства «Союз-2».

«Первый запуск космического аппарата в интересах Минобороны запланирован уже в этом году. Реконструкцией стартового комплекса завершается создание комплекса ракетоносителей семейства «Союз-2» в полном объеме», - сказал замминистра обороны Тимур Иванов в ходе Единого дня военной приемки.

Воркута Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


2378 объектов сдано в этом году Военно-строительным комплексом


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 41 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vskmo.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос