Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 387
Мероприятия. Опубликовано 21.08.2019 07:15  Просмотров всего: 4882; сегодня: 8.

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная на танках Т-72Б3 Уралвагонзавода (входит в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) установила новый рекорд скорости, разогнав боевую машину до 84 километров в час! Таким образом, «Красная машина» (цвет нашей команды был красный) прошла трассу на подмосковном полигоне Алабино за 1 час 33 минуты 20 секунд и взяла золото Армейских игр.

- Машины хорошие, надежные, никогда нас не подводят – и на гонке не подвели. Сложностей не было, мы тренировались целых полгода и смогли показать достойный результат. Благодарим сотрудников Уралвагонзавода за подготовку техники! – отмечали танкисты.

Вторыми к финишу пришли белорусские военнослужащие. Третьей финишировала команда Казахстана, четвертой – Азербайджана. Впервые в этом году на «Танковом биатлоне» выступали женские экипажи - на танках Т-80УЕ-1 производства «Омсктрансмаша» корпорации УВЗ. Их заезды стали для всех настоящим сюрпризом!

- Мы очень гордимся, что нам выпала возможность попробовать свои силы в танках. Не страшно и, в принципе, ничего сложного, как легковым автомобилем управлять. Машина простая, быстрая – мы до 80 км/ч разгонялись. Стрелять тоже просто благодаря автоматическому циклу загрузки. Нажал кнопку, и танк бьет белке в глаз, – довольна командир танка, ефрейтор Анна Корчагина.

Победительниц женских заездов награждал заместитель генерального директора по спецтехнике корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов. Он также раскрыл секрет побед российской сборной:

- Наши машины как всегда показали свою феноменальную надежность. Хочется отметить выступление российского экипажа, который занял в индивидуальной гонке первое место. Ребята освоили машину на «отлично» и выжали из неё всё! Таким и должен быть экипаж! Высокие характеристики, заложенные в танки конструкторами, тщательная подготовка машин представителями нашей промышленности и отличные навыки экипажей - этот сплав и дает ежегодно такой высокий результат! – отметил Вячеслав Халитов.

- Я бы хотел поздравить Уралвагонзавод и всех, кто создает эти великолепные машины. Т-72Б3 – основной танк, который участвует в «Танковом биатлоне» и очень хорошо себя показывает. Хочется отметить, что все страны на этих машинах показывают отличный результат. Спасибо за хорошее техническое сопровождение, за то, что проблем с Т-72Б3 нет ни у одной из команд! - отмечает Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал армии Олег Салюков.

В Армейских играх в этом году приняли участие 39 стран. Это 223 команды и более пяти тысяч военнослужащих. Участников и государств на порядок больше, чем было в прошлые годы. На Т-72Б3 соревновались команды 24 стран. У всех – только положительные отзывы:

- Танки хороши, маневренны, огневая мощь на высоте! Очень, очень хорошие танки! - восхищен представитель сборной Уганды;

- Надежная машина, а если и появляются неисправности – сразу устраняются. Очень хороший танк. Было легко его освоить, хотя времени было немного, - рассказывает член сборной Кубы;

- Хочу выразить огромные слова благодарности Уралвагонзаводу, ведь именно на этой технике мы выступаем, эта техника находится на вооружении нашей армии. Хочу сказать, что танки полностью соответствуют заявленным характеристикам и прекрасно справляются со всеми задачами, в том числе и в ходе «Танкового биатлона», - отмечает представитель команды Республики Беларусь.


Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!

Российская сборная и танки Уралвагонзавода - снова лучшие!


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос