Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 387
Новости. Опубликовано 16.01.2019 17:19  Просмотров всего: 5066; сегодня: 4.

Калужская область: в 2018 году ВРП вырос на 3% и составил 435 млрд рублей

Калужская область: в 2018 году ВРП вырос на 3% и составил 435 млрд рублей

14 января в Калуге состоялась пресс-конференция губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, посвященная результатам социально-экономического развития региона в 2018 году и планам на 2019 год. К участию были приглашены представители федеральных, региональных и районных средств массовой информации, сообщает Агентство регионального развития Калужской области.

Анализируя ситуацию в регионе, Анатолий Артамонов отметил, что область сохраняет социально-экономическую стабильность. "Динамика развития практически по всем показателям положительная. В 2019 году работа в этом направлении будет продолжена", – прокомментировал Анатолий Артамонов. ВРП вырос на 3% и составил 435 млрд рублей. За последние 5 лет рост ВРП равен 9%. Калужская область занимает 1-е место в ЦФО по объему производства продукции обрабатывающих производств на душу населения. "Будут расти объемы производства железнодорожной техники, строительных материалов, компьютерной техники. Положительные тенденции отмечаются в оборонно-промышленном комплексе, в том числе, в осваивании производства гражданской продукции. Открываются новые предприятия и расширяются действующие", – добавил Анатолий Артамонов.

Объем инвестиций по итогам 2018 года составил около 80 млрд рублей. "Нам удалось увеличить доходы консолидированного бюджета на 24% за один год", – подчеркнул Анатолий Артамонов.

Говоря об агропромышленном комплексе, глава региона отметил, что несколько лет подряд Калужская область занимает первое место в России по темпу роста молока. По итогам 2018 года этот показатель равен 17,5%. Из года в год совершенствуются предложения для бизнеса. К площадкам в 12 индустриальных парках и особой экономической зоне "Калуга" добавлены территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), созданные в моногородах. На территории индустриальных парков Калужской области реализуются 110 инвестиционных проектов, в том числе, 73 предприятия уже работают.

Кондрово Калужской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3963 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос