Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 387
Новости. Опубликовано 23.10.2017 15:11  Просмотров всего: 16666; сегодня: 3.

Даниил Фесюк: «Уклонисты не получат государственную поддержку»

Даниил Фесюк: «Уклонисты не получат государственную поддержку»

ФАС России выработала меры воздействия для предприятий, отказывающихся от выполнения гособоронзаказа.

В Законодательном собрании Нижегородской области состоялось совещание с представителями оборонной промышленности Приволжского федерального округа. Совещание было организовано при поддержке ФАС России, Комитета Законодательного собрания по экономике и промышленности, и Министерства промышленности и инноваций региона. В совещании приняли участие заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк, руководитель УФАС по Нижегородской области Михаил Теодорович и помощник руководителя ФАС России Игорь Баранов.

В ходе дискуссии представители промышленности отмечали сложности работы с кооперацией, нежеланием коммерсантов идти на уступки оборонщикам в поставках общепромышленной продукции в ценовом коридоре, в котором они удерживают собственные цены. Чаще всего давление на головных исполнителей оборонного заказа выражается в отказе от заключения контрактов на поставку необходимых комплектующих узлов и агрегатов.

Даниил Фесюк сообщил, что Федеральная антимонопольная служба выступила с законодательной инициативой ведения реестра организаций, уклоняющихся от заключения контрактов на поставку продукции, используемой при создании вооружения и военной техники. Нахождение в таком реестре для организаций будет грозить лишением государственной поддержки.

«Просить государственную поддержку и при этом игнорировать оборонные нужды страны, руководствуясь только собственными интересами, – не просто эгоизм и стяжательство. В случае отказа от выполнения государственного оборонного заказа это уже воровство». - отметил заместитель руководителя ФАС России.

Тематические сайты: Законодательство, право, Монополии, Оборонная промышленность
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Федеральная антимонопольная служба России — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос