Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 387
Новости. Опубликовано 06.10.2017 07:38  Просмотров всего: 11905; сегодня: 3.

Т-90: 25 лет в строю и вне конкуренции

Т-90: 25 лет в строю и вне конкуренции

На платформе Т-90А и Т-90С создано 12 образцов боевых и обеспечивающих машин для сухопутных войск России и других стран.
5 октября 1992 года принят на вооружение танк Т-90. Этим же постановлением Правительства РФ разрешены поставки за рубеж его экспортного варианта Т-90С. Боевые машины серии Т-90 корпорации УВЗ (входит в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) зарекомендовали себя высокой боевой эффективностью и неприхотливостью в эксплуатации.
Т-90А (модернизированная модификация для Российской Армии) обладает улучшенными боевыми и ходовыми характеристиками. В 2005 году поставлен на серийное производство Т-90С - самый востребованный танк на рынке вооружений. Машина успешно эксплуатируется в армиях Индии, Алжира, Азербайджана и других стран. С 2004 года Т-90С изготавливается в Индии по российской лицензии.
«По эффективности Т-90С можно назвать вторым после ядерного оружия фактором сдерживания», - отмечал военный атташе Индии в России бригадный генерал Нарадан Бахадур Синх.
Танк Т-90МС (современная модификация танка Т-90С) впервые был представлен в 2011 году. Он отличается новым боевым башенным модулем с пушкой, обладающей улучшенными характеристиками точности стрельбы, новой высокоавтоматизированной цифровой системой управления огнем (СУО), а также новыми цифровыми средствами связи и навигации. Т-90МС оснащен баллистической и динамической защитой нового поколения, а также новым двигателем повышенной мощности. Сочетание боевых и технических характеристик позволяет экипажу успешно вести боевые действия в любом регионе, в различных климатических и погодных условиях, в любое время суток.
«Создание танков Т-90 стало знаковым событием в мировом танкостроении. Конструкция танков органично впитала в себя выдающиеся конструктивные решения Т-72 (компактность, малый боевой вес, исключительная надежность и простота в эксплуатации) и последние технические достижения в области динамической защиты, танковых артсистем, прицельных комплексов, высокоточного оружия, средств навигации и связи, силовой установки. Все это в купе с высокой технологичностью производства танков на конвейере АО «НПК «Уралвагонзавод» сделало Т-90 непревзойденным в мире по критерию «эффективность - стоимость», - резюмировал генеральный директор – главный конструктор Уральского КБ транспортного машиностроения Андрей Терликов.

Тематические сайты: Оборонная промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Азербайджан, Алжир, Индия

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос