Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 387
Новости. Опубликовано 25.09.2017 16:09  Просмотров всего: 6809; сегодня: 2.

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5»

У ФАС России возникли вопросы к поставщику комплектующих для ракеты-носителя «Ангара-А5»

АО «НИИФИ» завысило цену при поставке комплектующего для ракеты-носителя «Ангара-А5»

В ФАС России поступила информация от «ПО «Полет» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» о возможных признаках нарушения АО «НИИФИ» законодательства в сфере государственного оборонного заказа при поставках комплектующих к ракете-носителю (РН) «Ангара-А5». Речь идет об одной из систем, поставляемых АО «НИИФИ» в рамках кооперации. ФАС России заинтересовало завышение АО «НИИФИ» цены на указанную систему, которое, по предварительным данным, произошло из-за включения в стоимость продукции затрат, не связанных с ее производством и не предусмотренных конструкторской документацией. Кроме того, в стоимость продукции включены затраты, связанные с сертификацией, которые так же в настоящее время проверяются антимонопольным органом.

В связи с этим, в действиях общества обнаружены признаки нарушения части 3 статьи 8 закона «О государственном оборонном заказе» (№ 275-ФЗ).

«ФАС России будут пресекаться любые попытки включения в стоимость продукции, поставляемой в рамках государственного оборонного заказа, затрат, не связанных с производством такой продукции», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.

Тематические сайты: Монополии, Оборонная промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Федеральная антимонопольная служба России — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: fas.gov.ru
E-mail: dlyapriemnikov@gmail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос