Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 388
Мероприятия. Опубликовано 05.09.2017 11:24  Просмотров всего: 6903; сегодня: 6.

«Швабе» расширил список партнеров на «Армия-2017»

«Швабе» расширил список партнеров на «Армия-2017»

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) принял ряд иностранных делегаций и подписал серию соглашений о взаимодействии в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017». Одним из важных итогов мероприятия станет создание новых высокотехнологичных продуктов в предстоящей перспективе.

В рамках форума интерес к экспозиции Холдинга «Швабе» проявили представители стран Ближнего Востока, Африки, Южной Америки и других регионов. В числе ключевых более 10 встреч с российскими и зарубежными компаниями по вопросам экспорта и совместной разработки продукции. Согласно подписанным соглашениям, в 2017-2018 годах появятся первые образцы новых совместных продуктов – линейка прицелов для гражданского и боевого стрелкового оружия, инновационные транспортные средства и другая техника.

«Насыщенная деловая программа форума позволила Холдингу укрепить существующее партнерство, а также открыть новые перспективы для развития. Продуктивными стали, в частности, переговоры с Индией, Израилем и другими странами. В будущем на этой почве будут реализованы значимые для обороны и гражданской сферы проекты. Вместе с тем уже сегодня можно говорить об увеличении объема экспорта в обозримом будущем», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

На своем стенде Холдинг принял ряд российских и иностранных официальных лиц. Одним из первых с экспозицией «Швабе» ознакомился глава Минобороны России Сергей Шойгу и министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Министры осмотрели образцы перископических и тепловизионных прицелов для противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Корнет-Э», а также первую отечественную SWIR-камеру. Камеру коротковолнового ИК-диапазона спектра, способную обнаруживать замаскированные объекты, также опробовал в действии министр обороны Ганы Dominc Aduna Bingab Nitiwul. В свою очередь заместитель министра обороны Боливии Felipe Eduardo Vasquez Moya осмотрел прицельную технику для стрелкового оружия и объектов БТТ.

Кроме того, экспозицию «Швабе» также посетил министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков. В частности, он ознакомился с техническими особенностями и конкурентными преимуществами нового тепловизионного прицела ПТ-8, а также выразил заинтересованность в сотрудничестве с новосибирским предприятием Холдинга в области оружейной оптики.

В ходе форума «Армия-2017» Холдинг заключил соглашение с концерном «Калашников» о сотрудничестве в области разработки линейки прицелов для стрелкового оружия бренда. Кроме того, было подписано соглашение между заводом «Швабе» и одним из ведущих в России поставщиков магнитных материалов группой компаний AMT&C о совместной разработке ряда транспортных средств и внедрении инновационных технологий в производство техники. Наряду с этим состоялось подписание соглашения о партнерстве с банком ВТБ24 и физическим факультетом МГУ.

Напомним, на форуме «Армия» Холдинг представил свыше 100 приборов и комплексов оборонного назначения, в том числе новинки и стоящие на вооружении ВС РФ изделия.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос