Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 368
Новости. Опубликовано 28.08.2017 09:50  Просмотров всего: 2560; сегодня: 2.

Нижний Тагил и Авади могут стать городами-побратимами

Нижний Тагил и Авади могут стать городами-побратимами

Идея укрепить сотрудничество была поддержана обеими сторонами.

В третий день работы форума «Армия» состоялась встреча руководителей корпорации «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех и СоюзМаш России) с делегацией Республики Индия. Речь шла о дальнейших перспективах сотрудничества.

В ходе переговоров Александр Потапов, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод», предложил сделать российский Нижний Тагил и индийский Авади городами-побратимами.

Нижний Тагил и Авади – единственные в своих государствах города, где производятся танки. Кроме того, стороны связывает многолетний опыт успешного сотрудничества.

Он начался в 1978 году с поставок в Республику Индия танков Т-72 Уралвагонзавода. Позже специалисты УВЗ помогали в перестройке танкового завода в Авади под выпуск Т-72. Следующим этапом партнерских отношений стало заключение в 2001 году первого контракта на поставку Т-90С в Индию.

Этому предшествовали испытания в Республике трех танков Т-90С. В пустыне при дневной температуре воздуха до +60ºС и ночной около +30ºС, при почти полном отсутствии дорог каждый тагильский танк прошёл более двух тысяч километров. Индийские военные высоко оценили результаты испытаний, и сегодня бронемашины марки «УВЗ» стоят на вооружении Сухопутных войск Республики Индия.

«Идея сделать города побратимами была воспринята индийской стороной с интересом и воодушевлением. Мы решили проработать её на предмет дальнейшей реализации», - отметил генеральный директор УВЗ Александр Потапов.

До настоящего времени на территории Республики успешно реализуется программа по технической поддержке лицензионного производства танков Т-90С/СК. В рамках госпроекта «Make in India» («Делай в Индии») УВЗ сотрудничает с предприятиями государственного и частного секторов индийской экономики. Реализуются различные проекты военно-технического сотрудничества по послепродажному обслуживанию бронетанковой техники, включая поставку запасных частей и двигателей.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2086 публикаций
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос