Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 355
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 03.06.2019 13:21  Просмотров всего: 375; сегодня: 3.

В СФ обсудили вопросы законодательного регулирования деятельности авиации ДОСААФ России

В СФ обсудили вопросы законодательного регулирования деятельности авиации ДОСААФ России

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и член Комитета СФ Александр Ракитин, депутаты Государственной Думы Владимир Богодухов и Максим Сураев, представители Министерства обороны РФ, Министерства транспорта РФ, делегация Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) во главе с председателем Александром Колмаковым

Заседание провел член Комитета Совета Федерации по экономической политике Владимир Кравченко, сообщает пресс-служба СФ.

Обсуждалось состояние нормативно-правовой базы регулирования авиации ДОСААФ, рассматривались возможности внесения соответствующих изменений в законодательные акты. Участники обменялись мнениями в отношении целесообразности придания авиации ДОСААФ статуса государственной авиации специального назначения.

Владимир Кравченко представил на рассмотрение коллег проект федерального закона «О внесении изменения в статью 22 Воздушного кодекса Российской Федерации», направленный в Государственную Думу. Его авторами выступили члены Совета Федерации Виктор Бондарев, Александр Ракитин, Владимир Кравченко, Максим Кавджарадзе и Алексей Кондратьев.

Как сообщил сенатор, документ дополняет перечень субъектов и задач государственной авиации специального назначения. «Комитет СФ по экономической политике и Комитет СФ по обороне и безопасности поддержали законопроект без замечаний», — сказал парламентарий.

«Без установления статуса авиации ДОСААФ России, которая включает в себя 115 авиационных организаций, осуществляющих свою уставную деятельность на 91 аэродромах, территориально расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации и насчитывает 1270 воздушных судов, с каждым годом выжить ей становится все трудней», — добавил Владимир Кравченко.

По словам сенатора, кроме отсутствия бюджетного финансирования, авиацию ДОСААФ не могут привлекать к авиационным работам по контрактам. При этом в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» на авиацию ДОСААФ возложены государственные задачи.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: