Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 332
Новости. Опубликовано 19.04.2019 17:32  Просмотров всего: 258; сегодня: 2.

Более 152 млн рублей направят в Коми до 2021 года на модернизацию систем водоснабжения

Более 152 млн рублей направят в Коми до 2021 года на модернизацию систем водоснабжения

Средства планируется использовать для строительства трех объектов водоснабжения в республике, сообщает портал "Будущее России".

Финансирование регионального проекта "Чистая вода" в рамках нацпроекта "Экология" составит более 152 млн рублей в ближайшие три года в Республике Коми. На эти средства будут построены три объекта водоснабжения в регионе, рассказал в интервью ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин.

"Основная задача проекта "Чистая вода" в рамках нацпроекта - это повышение качества питьевой воды за счет модернизации систем водоснабжения с использованием перспективных технологий, включая те, которые разработаны организациями оборонно-промышленного комплекса. По соглашению, заключенному с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Республике Коми предусмотрены ассигнования на реализацию проекта: на 2019 год - 18,3 млн рублей, в 2020 году - 42,8 млн, в 2021 году - 90,9 млн рублей. Это средства на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения", - сообщил министр.

По его данным, в 2019 году планируется построить два водозабора в поселках Усадор и Жешарт, до 2024 года - современную станцию водоочистки в Ухте, втором по величине городе в Коми. Это позволит увеличить долю населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой, с 91,8% до 94,9%.

Нацпроект "Экология", рассчитанный до 2024 года, включает такие федеральные программы, как "Чистая страна", "Чистый воздух", "Питьевая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальной водной системы озера Байкал", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение лесов". Ранее сообщалось, что общее финансирование нацпроекта составит 4 трлн рублей, из них на внебюджетные источники приходится 3,2 трлн рублей.

Жешарт Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: