на 26.05.2018Курс доллара США

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 248
Новости. Опубликовано 20.04.2018 18:11  Просмотров всего: 38979; сегодня: 20.

Продуктовое эмбарго в действии

Начало уходящей недели ознаменовалось задержанием на территории Смоленской области крупных партий товаров из списка продуктового эмбарго, о чем Смоленская таможня сообщала в прессе. Успешными задержаниями санкционки эта неделя и завершается.

В рамках работы мобильных групп 19 апреля в Руднянском районе таможенниками во взаимодействии с сотрудниками Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлено два транспортных средства при попытке ввоза из Белоруссии в Россию яблок общим весом более 30 тонн с повторным использованием фитосанитарных сертификатов. На ряде коробок обнаружены следы переклейки этикеток. Для дополнительной проверки груз помещен на склад.

Днем ранее мобильными группами выявлено три партии товаров, подпадающих под ограничительные меры. 21 тонна томатов марокканских и 18 тонн мороженого леща, ввозимых из РБ в РФ без фитосанитарного и ветеринарного сертификатов соответственно, переданы сотрудникам Россельхознадзора для проведения дополнительных проверочных мероприятий. Партия литовских сосисок весом более 20 тонн, ввозимых из Белоруссии транзитом в Таджикистан, выдворена обратно. Таможенный транзит санкционных товаров по территории РФ разрешается через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза.

17 апреля в Хиславичском районе при въезде с территории РБ таможенниками были остановлены два грузовика с яблоками и один с пекинской капустой. При осмотре, проведенном совместно с должностными лицами Хиславичского РОВД, установлено, что маркировка товара, свидетельствующая о белорусском происхождении товара, присутствует не более чем на четырех-пяти коробках первого ряда паллет. Кроме того, фитосанитарный сертификат был предъявлен только на одну партию яблок и лишь в виде ксерокопии. Отправителем и получателем 40 тонн яблок и 18 тонн капусты по накладным значится общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Смоленске. Местом погрузки указан г. Псков, разгрузки - г. Брянск. Маршрут следования через Белоруссию водители объяснить внятно не смогли. Принято решение передать товар сотрудникам Россельхознадзора для дополнительной проверки, по результатам которой и будет решена судьба груза. Сегодня завершается перемещение последнего из трех грузовиков на склад.

Продуктовое эмбарго в действии

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78